ابحث فى يويو مول

الاثنين، 23 مايو 2011

الدجاج المقرمش اللذيذ - تشيكن كرسبى

المقادير :
دجاجة مقطعة الى 8 قطع
5 جم ملح - 5 جم فلفل
50 جم هريسة حارة  ( إختيارى )
4 بيضات
100 جم لبن 
تتبيلة الدقيق :
250 جم دقيق 
40 جم من الخلطة السرية 
10 جم بصل بودرة - 10 جم ثوم بودرة 
10 جم ملح - 10 جم بيكنج بودر 
الخلطة السرية : 
20 جم ورق لورة بودرة - 20 جم زعتر بودرة 
20 جم شطة بودرة - 20 جم بصل بودرة - 20 جم ثوم بودرة
20 جم بقدونس بودرة - 20 جم بابريكا بودرة
20 جم فلفل أسود بودرة - 20 جم كارى بودرة


الطريقة :
  • نغسل الفرخة جيدا وننقعها فى ماء وخل لمدة ساعة ثم نشطفها ونضعها فى مصفاة حتى نتخلص من الماء الزائد.
  • نقطع الفرخة الى 8 قطع ونتبلها بالملح والفلفل وبهارات الفراخ والهريسة الحارة ( حسب الرغبة إن كنتى تريديها حارة وتباع فى السوبر ماركت ) ونقلب الفراخ مع التتبيلة ونتركها جانبا لمدة لا تقل عن ساعة.
  • نخلط جميع مكونات الخلطة السرية مع بعضها جيدا ونتركها جانبا .
  • نحضر وعاء ونضع فيه 4 بيضات ونخفقهم جيدا بالمضرب السلك اليدوى ونضع عليهم اللبن ونستمر فى الخفق .
  • فى وعاء آخر واسع نضع الدقيق ونضيف عليه 40 جم من الخلطة السرية التى قمنا بعملها مسبقا ثم نضع عليها باقى تتبيلة الدقيق (  بصل بودرة + ثوم بودرة + ملح + بيكنج بودر ) ونقلبهم جيدا .
  • نأخذ قطعة من الفراخ ونقلبها فى خليط الدقيق جيدا مع الضغط عليها ثم نقلبها فى خليط البيض واللبن  ثم نضعها مرة ثانية فى خليط الدقيق مع الضغط عليها جيدا ونرصها على صينية مسطحة وهكذا مع باقى القطع كلها  ثم نضع الصينية فى الفريزر لمدة من نصف ساعة الى ساعة .
  • فى زيت ساخن عميق ( وممكن إضافة ملعقة من السمن لإعطاء نكهة ) نقلى قطع الدجاج الى ان تنضج ( فى البداية ضعيها على نار عالية جدا الى أن تصفر ثم هدى النار قليلا إلى أن تنضج ) وطلعيها من الزيت على ورق مناديل لتمتص الزيت الزائد و من المهم وصول الهواء لها من جميع الجهات ويفضل لو وضعت على رف شبكى معدنى لتحصلى على قرمشة أكثر . 
 أو ضعيها بعد القلى على صينية تيفال بدون دهون وأدخليها فى الفرن من 10 الى 15 دقيقة للحصول على مزيد من القرمشة .

وبالهنا والشفا


هناك 3 تعليقات:

  1. راااااااااااااااااااااااايع ما شااااااااااااااء الله ساجربها الان لكن عندي شرايح ديك رومي اتمنى ينفع

    ردحذف
  2. رااااااااااااااااااايع ساجربها الان مع شرائح الديك الرومي جزاك الله خيرا

    ردحذف
  3. جزانا وإياكِ

    أتمنى لك نجاح التجربة

    وبالهنا والشفا

    ردحذف