ابحث فى يويو مول

الأربعاء، 20 يوليو 2011

صينية السمك فى الفرن

صينية السمك  فى الفرن - السمك فى الفرن


 كيلو ونصف  سمكة- كبيرة 
1 حبة بصلة - متوسطة مفرومة 
10 فصوص كبيرة ثوم مفروم
3 حبات طماطم - متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة 
3 حبات ليمون - مقطع شرائح 
2 حبة فلفل أخضر  رومى  - متوسط مقطع مكعبات صغيره  ( وممكن إضافة  حبة أو حبتين فلفل حار معها  حسب الرغبة) 
1 حزمة كرفس - مفروم 
1 حزمة بقدونس - مفروم 
1/2 ملعقة صغيرة شطة مطحونة 
2 ملعقة صغيرة كزبرة - مطحونة ومجففة 
4 ملعقة صغيرة كمون - مطحون 
3 ملعقة صغيرة بهارات سمك
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون 
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
ملح وفلفل 

طريقة الطهى 
1- ينظف السمك و يغسل جيدا. تشق بطن السمكة حتى الذيل.
2- تقص السمكة من الرأس و الذيل. 
3- فى وعاء صغير، تخلط 2 ملعقة صغيرة من بهارات السمك والكزبرة والثوم و2 ملعقة صغيرة من الكمون وعصير الليمون والملح والفلفل. تدعك السمكة من الداخل والخارج بالخليط وتوضع جانباً لمدة  ساعة أو أكثر.
4- فى طاسة، يسخن زيت الزيتون يضاف الطماطم والبصل والفلفل و البقدونس و الكرفس و تقلب المكونات لمدة 5 دقائق. يتبل الخليط ببقايا بهارات السمك و الكمون و الشطة يتبل بالملح و الفلفل.
5- يوضع فى صينية مستطيلة فرشة من البصل والطماطم وقليل من البقدونس المفروم  والفلفل وتوضع فوقهم السمكة مفرودة ومفتوحة ويصب فوقها خليط الخضروات و توضع شرائح الليمون فوقها. ( أو تُحشى السمكة بالخليط  ويوضع فوقها شرائح الليمون) 
تغطى الصينية بورق القصدير و توضع  فى الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا  أو حتى تنضج السمكة ثم نخرجها من الفرن ونرفع من عليها ورق القصدير وندخلها فى الفرن مرة أخرى حتى يحمر الوجه. 

وبالهنا والشفا 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق