ابحث فى يويو مول

السبت، 11 يونيو 2011

طاجن الكاليمارى بالجمبرى

طاجن الكاليمارى بالجمبرى :
المقادير:

1/2 كيلو كاليمارى 
1/2 كيلو جمبرى 
3 بصلات متوسطة الحجم ومفرومة
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة 
5 فصوص ثوم مفروم
5 فصوص ثوم مهروس
3 حبات طماطم مقشرة ومبشورة 
1 حبة كبيرة فلفل حلو أحمر أو أى لون تفضلينه
1 فلفل حار
2 ملعقة كبيرة صلصة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
فنجان نعناع أخضر
فنجان بقدونس
فنجان كرفس
البهارات : ملح - فلفل أسود - كمون - شطة - قليل من الكزبرة الجافة - جنزبيل بودرة 

الطريقة :
* يوضع البصل والثوم مع قليل من الزيت فى صينية ويرفع على النار ونقلبها حتى يصفر لونها .
* يضاف الجمبرى والكاليمارى ويستمر التقليب .
* يضاف الفلفل الحار والفلفل الحلو مع استمرار التقليب .
* يضاف كل البهارات والملح ونقلبها ثم تضاف الطماطم المبشورة ونقلبها .
* تضاف صلصة الطماطم ويستمر التقليب لمدة خمس دقائق ثم يضاف الماء الساخن بحيث يغمر المحتويات كلها .
* اتركى الخليط على النار بعد أن يغلى لمدة ربع ساعة ثم أفرغى كافة المحتويات فى طاجن من الفخار ( ويمكنك الاستغناء عن هذه الخطوة واكمال الطبخ فى نفس الصينية ) 
* تترك فى الفرن لمدة 3/4 ساعةثم أخرجيها وقدميها ساخنة مع الأرز والسلطة الخضراء 

وبالهنا والشفا 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق